3 min Reading
Add Comment
suai namanya, teknik memasak kering adalah cara masak yang tidak menggunakan air sama sekali dalam prosesnya. Teknik memasak ini sering juga disebut dry heat of cooking. Pastinya tekstur dan rasa makanan yang dihasilkan berbeda dengan teknik memasak basah, ya. Biasanya akan lebih kenyal, gurih, dan beberapa teknik menghasilkan tekstur crunchy. Apa saja jenisnya?
1. Deep Frying

2. Shallow Frying
Berbeda dengan deep frying, shallow frying cuma pakai sedikit minyak. Gorengnya juga cuma sebentar dan biasanya gak harus dibolak-balik berkali-kali. Masaknya biasanya menggunakan wajan datar. Contoh shallow frying adalah menggoreng telur.
3. Saute

4. Grilling

5. Barbecuing

6. Roasting

7. Smoking
Pastinya kamu juga pernah dengar teknik memasak ini kan? Yup, makanan yang dimasak akan dipanaskan dengan asap atau udara panas sampai matang. Tenang saja, hasilnya pasti matang kok, asalkan asapnya cukup panas dan prosesnya lama. Aroma makanan yang sudah matang juga pasti akan mengeluarkan bau khas asap yang sedap!
Ladies, itulah teknik-teknik memasak dan perbedaannya. Setiap teknik, baik basah maupun kering pasti punya citarasa khas tersendiri ya. Kalau kalian lebih suka makanan yang tidak mengandung minyak, bisa lebih banyaklah berkreasi di teknik memasak basah. Tapi kalau kalian suka makanan yang gurih dan crunchy, tentu saja teknik memasak kering jadi pilihannya
Sumber : https://resepkoki.id/2016/10/19/tips-aneka-teknik-memasak-basah-dan-kering/
Pengolahan
Sumber : https://resepkoki.id/2016/10/19/tips-aneka-teknik-memasak-basah-dan-kering/
0 komentar:
Posting Komentar