KOLAK BIJI SALAK UBI UNGU

Kolak Biji Salak Ubi Ungu / Candil Ubi Ungu

Bahan-bahan

  • 250 gr tepung ketan
  • 400 gr ubi ungu (rebus)
  • 250 ml santan cair
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
  • Daun pandan
  1. Alat - Alat

  • Pisau
  • Talenan
  • Panci (kukusan)
  • Ulekan 
  • Kompor gas
  • Sendok sayur (irus)
  • Mangkok saji
  • Sendok

  1. Langkah - Langkah 
  • Kupas ubi, bersihkan, lalu kukus hingga matang
  • Haluskan ubi ungu lalu campurkan dengan tepung ketan
  • Aduk hingga kalis, beri sedikit garam. Buat bola-bola kecil sesuai selera

  • Panaskan air hingga mendidih, lalu masukkan bola-bola ubi ungu. Sementara itu, masak santan dengan menambahkan gula dan daun pandan, aduk-aduk
  • Angkat bola-bola ubi ungu kedalam wadah lalu siram dengan santan yang sudah dimasak

0 komentar:

Posting Komentar

My Instagram