Reading
Add Comment
Bahan-bahan
- 250 gr tepung ketan
- 400 gr ubi ungu (rebus)
- 250 ml santan cair
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- Daun pandan
- Alat - Alat
- Pisau
- Talenan
- Panci (kukusan)
- Ulekan
- Kompor gas
- Sendok sayur (irus)
- Mangkok saji
- Sendok
- Langkah - Langkah
- Kupas ubi, bersihkan, lalu kukus hingga matang
- Haluskan ubi ungu lalu campurkan dengan tepung ketan
- Aduk hingga kalis, beri sedikit garam. Buat bola-bola kecil sesuai selera
- Panaskan air hingga mendidih, lalu masukkan bola-bola ubi ungu. Sementara itu, masak santan dengan menambahkan gula dan daun pandan, aduk-aduk
- Angkat bola-bola ubi ungu kedalam wadah lalu siram dengan santan yang sudah dimasak
0 komentar:
Posting Komentar